Жоао да Круз и Соуза. К богомольцам

Звонит колокольня за далью,
Разносится звон по долине,
Заметь же, с какою печалью
Звонит колокольня за далью
По расе, покрытой вуалью
Ужаса в смертной кручине…
Звонит колокольня за далью,
Разносится звон по долине.

Рядом с Церковью сензала*,
Сам Христос с рабами вместе.
Посети же мрачность зала,
Рядом с Церковью сензала.
Сделай чтоб неволя пала –
Примешь лавры высшей чести!
 Рядом с Церковью сензала,
Сам Христос с рабами вместе.

Открыть чтоб свободе врата
Звонит колокольня за далью,
И ранее, чем принята
– Открыть чтоб свободе врата –
Вся жертва святая Христа,
Любовью сражались с печалью.
Открыть чтоб свободе врата
Звонит колокольня за далью.



*Сензала – жилище рабов.


Рецензии