Хотя бы гордость

Наш мир с годами стал вобще фуфло-
здесь часто целью : кто кого как кинет.
Я всё прошёл  -  и блат, и бокс, и флот,
меня не очень, слушай, на мякине.

Тут сложно, кто душой живёт нагим
среди паскудства, лжи, чужих разборок.
Ты людям разобраться помоги,
что здесь к чему и за каким забором.

Я сам бы рад о жизни побазлать-
я искрен, хоть в анфас меня, хоть в профиль,
но больше рожи бить могу козлам,
а в остальном, увы, отнюдь не профи.

А если взять попроще что,  вблизи :
тут скрытой мрази между нами орды,
но перед сукою не лебези -
имей всегда с собой, хотя бы гордость.
             ___


Рецензии