Всё начинается от корня

Когда-то клён рос выше крыши,
Там возле дома много лет.
Под ветром шелест листьев слышен,
Они почти закрыли свет.

Деревья возле дома были,
Поднялись выше проводов.
И вдруг однажды их спилили,
Для печи надо к зиме дров.

Всё начинается от корня,
От них стремятся вверх стволы.
Сейчас один из них напомнил,
Все их достали из земли.

Там поменяли все растенья,
Растут орехи и дубки.
Всем поднимают настроенье,
И ветви с листьями легки.

Оставшийся на память корень,
Лежит спокойно во дворе.
И досыхает под забором,
Встречает солнце на заре.


Рецензии