Навязчивая мечта

Заройте в ненастную мглу
Простую навязчиво думу.
Пусть ветер колышит листву.
А сердце забьётся сильнее.
Душа засмеётся в ответ,
А может, иной раз, заплачет.
В глубинах души ненастный ответ.
И горькое время, навзрыд,
всё плачет и плачет.
А в детстве мечтательны все.
Мечтает он и она
Идти по тропке счастливой.
Где счастье за руку ведёт.
Но только мечту оставляет душе.
И голос небес тебя уже не тревожит.
Прохладно и жутко в зеркала смотреть.
Черты морщинками веют.
Тихонько она себе говорит:
Зачем  мне судьба такая?
Коль сердцу тревожно и плачет внутри.
И смысл день утратит плачевно.
Лишь солнечный луч тяготит.
А сердце не слышит покоя.
Ведь рядом тебя уже нет.
Любовь улетает всё выше и выше.
И только там далеко, в высоте,
Глубоким сном засыпает.
Но вечность любви,
в объятьях других молодых,
ярким огнём расцветает.
Счастье покой не узнает.
Только жаль, что судьба
Мечту осуждает.
Не  разгадает загадку,
как дальше идти по жизненной тропке.
Счастливый момент  облачно
тучами спрячет.
Вот так и судьба, сама по себе,
по жизни  тревожно шагает.
Подмогу не получает.
Неповинно в плаче душа страдает.


Рецензии