***

М.Т.
Осыпаются вишни неслышно,
Словно пьяные мысли в бреду,
Как же всё это таки вышло,
Что к тебе я уже не приду.

Помнишь нежно ты мне говорила
"Чтоб не выпала на года
Будем вместе с тобой ,мой милый
И уже не умрем никогда".

Только третий в сюжете лишний
И печально до немоты
Я смотрю ,как роняют вишни,
Будто слёзы свои цветы.

Вишни белые ,как невесты,
Но не жалко ничуть мне вас.
Пожалей ты со мною вместе
Память умершею о нас.

Не жалей, что они облетают:
Через год будут вновь цветы,
Только в прошлом навеки растаяв
Не вернемся на землю мы.

И под вишней,как боль немая
Прошепчу вспомнив счастье я:
"ты прости мне ,моя дорогая
что не смог разлюбить тебя".


Рецензии