Снегурочка

(сказка для взрослых)
Родилась снегурочкой,
Но с душой горячей,
Называли дурочкой,
Не могла иначе.

Ледяные пальчики,
С холодом ресницы.
Полюбила мальчика
Из другой станицы.

И по полю белому
На снегу писала,
Те слова несмелые,
О любви мечтала.

И ждала снегурочка,
Что он ей ответит,
И не знала дурочка,
Что и не заметит.

Как глаза блестели
Девочки несмелой,
От любви горела,
В душе птицы пели.

Говорила мама:
«Не люби, не надо!»
Но была упряма,
Таяла  от взгляда.

Бедную снегурочку
Чувства погубили,
Ледяную дурочку
Быстро  растопили.

Превратилась в облако,
А потом – в снежинку,
Не любите, девушки,
Если сердце – льдинка.


Рецензии