Игра в бисер

Мелким бесом набросанный бисер...
Бесу мелкому скажем спасибо и будем, балбесом,
Перед свиньями бисер метать, а поэт Канегиссер,
Застреливши Урицкого, споро расстрелян процессом.

Подравнявши стихи, кокаина белёсыми линиями,
Он идёт на терракт. Пресловутыми свиньями
Бисер принят за корм, переварят и в шариках мрамор.
У кикимор теперь в услуженьи сэр Джеффри МаДамер.

Подравнявши белёсые линии коки обложкой от книги,
Аполлон поработал над рифмой.
Фугу сложную Баха легко отличая от сложенной фиги,
Аполлон поработал над нимфой.

Облысела Кассандра; потёрта теперь и пожамкана.
Инфестация в складках: жучки, паучки, вошки, крабики.
Поразрезавши ножиком томик Руссо Жана-Жака, она
Запускает по ванне бумажных флотилий кораблики.

Мы, за кофе и чаем в гостиной у Германа Гессе,
С селадоном, желающим клинья подбить к баронессе.
У рассказа сего нет конца и, тем паче, морали,
Ведь на то он и бисер, чтоб бисером просто играли.


Рецензии
Накреативил ты и к манере старой флэшбеки как бы. Древние связывали движение кита с кончиной мира. Емлют те киты десятую часть райского благоухания и от того сыты бывают..

Шусей   15.08.2021 11:27     Заявить о нарушении
Вот вот, "Штирлица рвало на родину" :)

И флэшбэки, как ты заметил, типа повторные кошмарики.

Как сам? Че та не видать нового материалу!

Black Spirit   21.05.2021 15:48   Заявить о нарушении
Искать это путь

Шусей   21.05.2021 15:57   Заявить о нарушении
Пукать это иск! ;)

Black Spirit   22.05.2021 15:51   Заявить о нарушении