Стремлюсь быть нужной и полезной

Омар Хайям
Не нужно быть важным, нужно быть нужным.


Я не хочу быть модной, очень стильной,
Заправлю утром, аккуратненько, кровать.
И накормлю семью – так вкусно, сытно,
Мне на работу нужно побежать.
Пытаюсь для студентов быть полезной,
Коммуникабельность и честность проявлять.
Профессии хранить, святую верность,
Всю жизнь её стремиться  улучшать.
Я внешне, не пытаюсь быть красивой,
Над этим «трудиться» без устали душа.
Хочу стране быть нужной и полезной,
Чтоб молодёжь, успешной стать смогла.
Я не мечтаю важной быть, богатой,
Коррупцией весь род свой запятнать.
В глазах детей, стремлюсь быть справедливой,
За ветеранов, гордость передать.
Коленопреклонённой, каюсь,  пред Россией,
Шепчу себе, ложась усталой, спать.
Прости, ты перестала быть единой,
Всё реже называют тебя – Мать...
Возможно, мысль моя бывает спорной,
Надо традиции предков, возрождать.
Трудиться много, честно и упорно,
Чтоб целей, Всероссийских, достигать.
Я не хочу, занудой быть, немодной,
Пытаюсь,  к  здравомыслию,  призвать.
Ведь лучше быть полезной, очень чуткой,
Чем в золотом гробу потом лежать.


Рецензии