Aртефакты Челлини

1.
артефакт Бенвенуто Челлини
постоянно чернили, ломали, чинили
расчертивши, слегка расчленили

распахнув гардероб Челентано,
стали ныть, нужен он на черта нам
и отдали проезжим цыганам

видя фрески времён Боттичелли
в небеса улетели качели
а за ними — дуршлаг вермишели

опереточный Дон Корлеоне
с автоматом, в лошадки попоне
прокололся на ложном талоне

2.
одолжи у Беллини чернил,
у Челлини белил позаимствуй,
провозвестник зари, Афтандил,
беспричинно кричи и бесчинствуй

3.
Бенвенуто Челлини, чьи линии лилии чтили,
артефакты твои на пути из Боливии в Чили
или их спохмела променяли на хмели-сунели?
разобрав их на части, собрать их уже не сумели


Рецензии
)
Вы ли, лилии, линии лили
лилипутам-путанам на плечи
вы ли бредни тащили по плёсу
полуОС транспонируя в ОСы
джентльмены, сеньоры, миледи
с микродоз имплантируясь в ДОСы
и роняя язык человечий
в строки будущих википедий...


Омагодан О   22.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
ДОСы точно токмо в википедиях теперь

Black Spirit   22.05.2021 15:48   Заявить о нарушении