Не в своей тарелке

Может, я не в тарелке своей,
Но чужой каравай мне не нужен.
У меня в огороде растёт баобаб по прозванью Евсей.
Елисейским полям посвящает поэму Арсентий Бестужев.

Может, я не в светёлке своей,
В котелке и перчатках, порхаю, нафибрен, нафабрен.
Мне привиделся давеча злобный колдун Савватей,
Чей запас кетамина весьма дальновидно награблен.

Соскочивши однажды с ума,
Эту цепь лисапедную сможешь ли ты понаправить, как ране?
Говорят, твой чердак посещает старуха зима,
Поискать веритас в недомытом, но полном стакане.

В реку дважды войдя, не забудь
Сполоснуть и муде, в серебристой водице прохладной.
У богини из лифа торчит аппетитная левая грудь,
Чьё виденье ведёт к заколоченной ныне парадной.

Может, я не в тарелке своей,
Я, скорее, в летающем блюдце, с друзьями, оттуда.
Городя огород, не созвать бы и тыщу шкодливых чертей.
Улетая, забыл покормить я удода Махмуда,

О котором, надеюсь, заботится фройляйн Гертруда...


Рецензии