Лето

Не коченеть пытаясь,
Мучительно и долго
Ты ждёшь и жаждешь лета как любви
Надеясь, собираясь
От новогодней ёлки...
Ещё чуть-чуть и вот оно! Лови!..

Легко и беспредельно
Обильно и внезапно
Обрушивает лето, как любовь,
Своё тепло и зелень,
И яблоневый запах,
а ты ещё как будто не готов….


Рецензии