клейкие ласты

1.
канотье на портье,
а на флигеле тень адъютанта
я наощупь иду в темноте,
опасаясь мутанта

и на кичке сарынь,
но, сударыня, Сызрань далече
поруганье святынь,
осмеянье священной предтечи

амплуа, мон ами,
колет ампулу Ктор Перемычкин
мы поляжем на поле костьми
это сила привычки

макраме на рантье,
оригами для гейши; гешефты
доведут до горы; по статье
получают ландскнехты

2.
в этой галиматье
нет ни гранула смысла,
однако

кутюрье, проглотив пресс-папье,
склеит ласты в Монако,

наплевав на советы юриста,
сеньора Плевако

3.
курсы кройки, шитья
обменяешь ли шило на мыло,
ставши мальчиком для бритья
у семьи королевской дебила?..

4.
эти лейкие класты, и Лейкин,
он же Шайкин и он же Копейкин,
он же и подпоручик Киже,
жрущий алчно желе, бланманже


Рецензии