Вышивай...

Вышивай,
Вышивай,
Вышивай
Долгожданное утро словами,
Припасенными с вечера...
Знай,
Я слежу за твоими губами,
Опаленными жаждою...

Что ж,
Благозвучьем индиговых строк
Вышивай наше небо,
Ликуй
Из души доставая моток
Окровавленных строчек,
Они -
Для рассвета,
Улягутся гладью,
Слово к слову пурпурному.
Цвет
Подбирая берез многорядью,
Улыбнись осторожно...

Для трав
Сотвори изумрудную рифму
Полновесную...
Птицу в выси,
Отдаваясь знакомому ритму
Ниткой серого цвета...

2

Но вдруг -
Выцветают ярчайшие нити,
Перепутавшись рвутся...
Внахлёст,
Беспорядочно,
Черные крики
Оплетают Вселенную.
Боль
Равнодушна к мольбам и приказам
Человеческим, а промедол
Заливает костры метастазов
Недостаточно быстро...

3

Никто
Не поможет нам.
К людям не спустится
Заигравшийся бог,
Потому -
Отдыхай, моя Марья искусница,
Твои губы устали,
Молчи...

P.S.

Нам еще междустрочья ломать,
Нам багровым закат вышивать...


Рецензии
Благодарю за душевное стихотворение - много боли чувствую, безысходности, но веры и смирения. С уважением, Вика.

Вика Виршева   17.09.2021 22:14     Заявить о нарушении
Искренне рад Вам, Вика! Рад, что прочли. С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   25.09.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.