Добыча вовчика

В шестидесятые года
Дома не закрывали,
А дети круглый год тогда
На улице играли.

На речку шумною гурьбой
Ходили всей оравой.
Таскали младших за собой
Под зоркою охраной.

Сосед мог запросто зайти
За чем-нибудь к соседу.
И мы могли туда пойти,
Особенно к обеду.

Нам казалось, что еда
У соседей слаще.
Хоть картошка, хоть вода,
А запахи… манящие.

У знакомых Вовчик сын,
Маленький – 3 года.
Очень плохо ел, но был
Как и все свободным.

Однажды дома накормить
Опять не получилось,
И он помчался во всю прыть
К соседям, как водилось.

Там жил огромный пёс Тарзан.
Он ждал, пока остынет
Еда в кастрюле, а пацан
Ему, то палку кинет.

То с мячиком начнёт играть
Тарзана развлекая.
Затем попробовал поднять
Кастрюлю у сарая.

Но лишь подвинул, там еда.
Залез в кастрюлю по уши.
Вкуснятина, вот это да!
Довольней нету рожи.

Тарзан, тот точно обалдел
От этой жуткой наглости.
Ведь тот наглец обед весь съел,
И ни малейшей жалости.

Наелся, вышел со двора
Счастливей всех на свете.
Хоть и собачья, но еда
Вкуснее у соседей!

20.05.2021 г.

( по рассказу Е.А. Косиловой, г. Курск)


Рецензии