моему дедушке

Лишь оставив тёплый след моей печали,
Осторожно, шелестом, прошепчут листья,
Станет важным то, о чем молчали,
Станет горьким запах прежде близкий.

Страшно, от того что невозможно,
Невозможно, распахнуть те двери,
Где меня когда-то ждали,
Где любили и жалели.

Запах детства моего оставил,
Среди яблонь, черно-белую картину,
Где вы с бабушкой ещё так молоды,
Где бегу к тебе, расправив спину.

Мне ночами ещё мерещится,
Голос хриплый, но самый любимый.
Ну скажи мне, пожалуйста
«Дашенька, как же долго тебя я не видел»
Я б взяла твои руки холодные
И прижалась своею щекой.
«Не бросай меня дедушка, милый,
Оставайся всегда со мной».

Всё прошло...
Всё ушло куда-то...
Лишь печаль на душе осталась.
И немая минута молчания не спросив
«Нежно ли?»- приближалась...

Утерев щеки, мокрые - ладошками,
Пробегут глаза красные - по далёкому.
По тому что на веки прощается,
Моё прошлое...
И далёкое...

Сохраню я тихонько, кровиночку,
Узором ладонь зачеркнувшую.
Место в сердце, где будет тихо мне,
Мирно будет мне в том местечке...
Где храниться вся память о Деде,
Где храниться вся память о детстве.


Рецензии