Пушкин в такси

Вдруг вижу чудное мгновенье,
Передо мной сам Пушкин – друг.
А может это лишь виденье
Глаза подводят или врут?

Нет …его кудри, бакенбарды,
Костюмчик с тех еще времен.
И взор красивый его - яркий,
Он романтичен и влюблен.

Что видит он теперь в России?
И что хотел бы поменять?
И так ли, и сейчас красиво?
Порывы надо ль посвящать?

Но Родина милей чужбины,
При власти этой, да и той…
Не расстреляют карабины.
Для нас ты есть и был – звездой.
05.05.2021


Рецензии