Я не люблю и не терплю

Я не люблю, когда мне врут,
И от правды я тоже устал.
Я не люблю, когда на меня орут –
Из-за этого нервным стал.

Я не люблю, когда ругают,
Когда хвалят – просто ненавижу.
Я не люблю, когда при мне рыдают –
Я не глухой и всё прекрасно вижу.

Я не терплю насмешек и усмешек,
Юмор  с трудом понимаю.
Я не терплю шестёрок или пешек –
Таких я просто не воспринимаю.

Я не люблю, когда мне плюют в душу,
Тем более, когда в неё залезут.
Я не люблю себя, когда всё рушу,
Когда под руку мне с советом лезут.

Я не люблю, когда мне дышат в спину,
Или когда раздевают взглядом.
Я не терплю друзей наполовину,
Когда беда – их не бывает рядом.

Я не люблю, когда вскрывают вены;
Цвет и запах крови – не переношу.
Я не люблю друзей измены –
От жизни большего я не прошу.

Я не люблю: ни доллары, ни йены,
И предпочтение отдаю рублю, –
Жизнь ждут крутые перемены,
А я по-прошлому скорблю.


Рецензии