Закончилось что-то...

Закончилось что-то, и пройден рубеж,
Которого не заметила…
Нет, я замечала… И стать бы грубей,
И множить бы километрами
Без боли весь путь от меня к тебе:
Должно изменяться что-нибудь…
Уже изменилось… И вот теперь
Осталось привыкнуть… Понято.
Так многое понято до конца,
Что строки в душе не мирятся.
И небо (минутами, из свинца)
Ложится на плечи гирею…
А так – ничего. Вспоминать зачем,
Что больше не повторяется?
Пусть ангел добра на твоём плече
Хранит тебя, улыбается,
Чтоб сердце твоё улыбалось вновь
И вновь, целым миром обнято.
Как жаль, что так много любви и слов,
Что долго не будут поняты…

              20 мая 2021 г.


Рецензии