БАЯН

Пальцы касаются кнопок баяна,
Голос его по-особому тих.
Глаза твои смотрят за дымку тумана,
Влага печали подернула их.

Что тебе видится за пеленою,
Что не сбылось и уйти не велит?
Баян твой грустит и вздыхает со мною,
Но голос его не со мной говорит.

Он вспоминает разлуки и встречи.
Мы рядом, как прежде, но мы не вдвоем.
Слезою стекают старинные свечи,
И каждый тоскует о чем-то своем.

Октябрь 2001


Рецензии