шёпотом...

                «Как найти мне нетерпенья меру?
                Как мне на прекрасное взглянуть?
                Пусть, как добрые милиционеры,
                Звёзды мне указывают путь.»
                Михаил Светлов  "Для того живём со дня рожденья", 1959               

               

Поздний час... По городу иду
с тишиной сливаясь воедино.
Создавая сказочный уют
фонари поклоны раздают,
отражаясь франтами в витринах.

Улицу, прильнувшую к домам,
не тревожит резкий звук клаксонов.
Спят дворы, спит златоглавый храм.
Лишь открытый ласковым ветрам
светофор моргает полусонный.

Спину по-над речкой выгнул мост,
берега сцепив надёжной хваткой.
Сколько судеб здесь переплелось,
пылких клятв под небо вознеслось...
Стелет речка волны гладко-гладко.

...Мост "как Рубикон" перехожу.
Дремлет Мир под лунную сонату.

У любви прощения прошу –
(что слова? чуть уловимый шум...) –
у любви, ни в чём не виноватой.
.
*иллюстрация – работа художника Pascal Campion


.
талантливо откликнулся на моё стихотворение Виктор Игнатиков:
http://www.stihi.ru/2022/01/11/2382

Спасибо!


Рецензии
Прекрасно, Наталья! Состояние, ритм, представляющаяся картина - все на душу легло!
С искренними, наилучшими пожеланиями!

Ясонов Сергей   13.01.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вдохновения Вам и новых красивых стихов!

Наталья Степанова 8   14.01.2022 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.