Цветы с полей

Посмотри вокруг, как среди аллей
Рассыпают бисер лучи весны:
Зеленеют травы,  горят костры,
И приносят люди цветы с полей.

Посмотри вокруг: ты идешь домой
В самый чудный день, вспоминая ту
Бесконечно нужную теплоту,
На короткий миг становясь собой.

Ты идешь вперед, но не видишь ты,
Что глаза твои, наконец, светлы,
Что от уст твоих отступает стынь,
Что идут дожди на пески пустынь.

И наводит снова весна мосты:
Языки остры, но горят костры.
Ты идешь, а в сердце, где был торос,
Абрикос цветет и десятки роз.

Погляди в себя, как внутри теплей
И как ярче краски и тоньше вкус,
Как приносят люди цветы с полей,
И струится мед из пчелиных уст.

20.05.21


Рецензии