***

Мы все сойдем с земной дороги,
Истоптав ее до боли,
И оставим на пороге
Свой багаж житейской воли.

Что оставлю в нем на память,
Уходя тоннелем тайным?
Нет, не богатство и не зависть,
Чтобы от греха избавить,
Нет, не почести и званья,
Они не множат дарованья.

Его наполню добротою,
Рассветом завтрашнего дня,
Любовью и своей душою,
Чтоб утешала вас она,
Когда коснется вдруг до боли
Судьбы нелегкая рука.

26 сентября 2001


Рецензии