лёд

Поменяю я сердце на тающий лёд,
Что в стакане лонг айленда медленно киснет,
Кто - то в сумерки, кто - то в рассветы уйдёт,
В календарике буду зачёркивать числа,

Слушать гул разговоров, конечно же знать
Наперёд, как мечтают влюбленные пары
Не пытаться простить, позабыть и понять
И терпеть малодушно дожди и удары,

Разумеется, снами живёт человек,
В беспокойстве теряя последние чувства,
Выйду летом, в июле босая на снег,
Захлебнусь подлым счастьем и собственным пульсом.

Так же было и триста, и сто лет назад,
Что нам ворон озябшей весной напророчит?
Различаем лишь белый и черный закат,
Почему-то не видим зеленые ночи.


Рецензии
... ЧУдно!!!!!
Очень кропотливая работа над словом.
А ощущение, что сходу набело написано, буквально за 5 минут!!!!!

Юрий Половинкин   02.06.2021 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, приятно, что читаете.

Екатерина Юргель   02.06.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.