Колобок

   Колобок испекли и положили у окна,
   А на улице— май,набухает весна!
   Колобок,разрумяненный от печки,от жары,
   Лежит,набирает силы до поры...

   Прибежала школьница,бросила портфель,
  -О,какой запах!-едва открыла дверь.
   Мать говорит ей:-Сюрприз к чаю принесу...-
  -Мам,ты же знаешь,я чипсы люблю,
   Мячик аппетитный,но я фигуру берегу...-

   Окно приоткрыто— дует свежий ветерок,
   Лежит,размышляет о судьбе колобок,
   А дикие звери,почуяв аромат,
   Уже облизнулись— добыче каждый рад...

  -Что же?Здесь— съедят,а за окном— простор,
   Надо бежать,о чём разговор?
   Хочется свободой дышать,я— себе не вор,
   Противопоказан мне "домашний затвор".

   И со всего маху— прыг за порог,
   И покатился румяный бок.

   Степи ковыльные,древние леса,
   Пыльные дороги— не видно им конца,
   Шумные базары,трассы городов—
   Познавал легко он,— ко всему готов.

   Звери искушали на каждом шагу,
   Льстивые лисицы обольщали на ходу,
   Он не наивен,совсем не простак,
   Жизнь не обменяет на ржавый пятак.

   Так ненавязчиво много повидал,
   Бока исцарапал и даже исхудал,
   Но неистощим оптимизма запас:
   От разных "уловок" уходил не раз!

  -Ты из какой пекарни?-смеялись над ним,
  -Ты иностранец или наш гражданин?-
  -Что-то ты какой-то...ну,не совсем— стандарт...,
   А он просыпался— каждый раз— солнцу рад!
 
   Так и катил в одиночку чудак,
   Обходя стаи бродячих собак,
   Масочный режим не соблюдал вообще—
   Неординарно выглядел в толпе.

   Не было "прописок",не было"угла",
   Только воля-матушка за собой звала...
   Главное— всегда есть на плечах голова,
   Да под ногами— круглая земля.

   Так и землю нашу"испекли" Творцы,
   Катит как положено— с пути ей не сойти,
   Сдобный колобок"Земля" питает всех и вся!
   Только бы разумные не сожгли зазря.
   


Рецензии
очень понравилась ваша версия колобка.

Александр Комаровский   29.11.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо,колобки-они все такие разные...
Добра на пути...

Емельянова Людмила   29.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
у меня тоже есть мини сказка про колобка, если интересно приглашаю.

Александр Комаровский   29.11.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.