В городе дождь

Тучи нависли над городом грозно. Похолодало.
И в городе нашем сыро и не уютно сразу стало.
После ливня дышится легче на много,
Чистым стал тротуар и проезжая дорога.

Дождик напугал всех, по домам загнал,
Лишь деревья смелые, стоят как генералы.
Пешеходы быстренько под зонтами прячутся,
Не хотят промокнуть и спешат все мрачные.

Лишь детвора на улицу вышла погулять,
Бегать по лужам и кораблики пускать...
Ни по чём прохлада, сырость ни по чём,
Веселятся, носятся толпою под дождём...


Рецензии