Остатки

Осталось лишь разбогатеть,
Чтоб все решить проблемы.
Чтоб весь день мне не потеть,
Не быть рабом системы.

Ещё набраться бы ума,
Мыслить здраво чтобы.
Чтоб озарилась вокруг тьма,
В душе окрепли скобы.

Ещё бы волю посильней,
Как гранит иль сталь,
Чтоб не вредили слухи ей
И сильная печаль.

Ещё любить бы как в кино:
И с нежностью и страстью.
А нынче лишь проблем полно
И недовольства властью.


Рецензии