В плену желаний

                *                *                *
                Тарифы выели давно, -дыра сквозит в кармане,
                Очаровательное дно, муссируют в рекламе,
                Нам предлагают в лезть в долги,навязчиво не в меру,
                Такие милые враги,прокручивают схему...

                Проценты, ставки,депозит...,сума сойдешь ей богу,
                Потом коллекторы,бандит,- вам перейдёт дорогу,
                Как жить ума не прилажу,сижу и пью боржоми,
                И не в Майами на пляжу,- а в классе экономе...

                Сильны желания мои,- я раб устойчивой программы,
                Заманчивы огни ветрин,как те настойчивые дамы,
                Не отказать не дать отпор, сную меж кассами с рублями,
                Ну где то внутренний позор, меня шкребёт граблями...

                Из много во чего хочу не столь важны для примененья,
                Вещь одноразовой любви, для вёдер мусорных творенье,
                Какой то броский экземпляр иль дань минутной моде,
                Грозит в умах разжечь пожар, истерику в народе...

                И как итог моих хочу, пусты кредитки и карманы,
                И я в Майами не лечу,- другие нынче планы,
                Изводит денежный психоз и трель звонков из банка,
                На двух работах как герой...-желанья крепче танка...

                А где то там шумят леса и травы полные цветенья,
                А где то горы в небеса и рек холодное теченье,
                А где то птицы так поют, - что слушать можно вечно,
                А где то в тех краях живут,- спокойно и безпечно...
               
                *                *                *
                (Е-Р) 05.2021.
   
 


Рецензии