Иго

Я иду по тропе деревенской,
И дышу разнотравьем лугов,
Слышу голос соловушек местных,
Вижу дивную стройность дубов.

За дубравой течёт речка-Волга,
Хорошеют её берега,
Чужаки закрепились надолго,
Закупили здесь всё навека.

Обнесли всё заборами глухо,
И закрылись за ними замки,
Не пройти старикам и старухам,
К тем местам, где живут окуньки.

Не возможно встречаться глазами,
С их бездонной и грустной судьбой,
Здесь прожили они и веками,
Волга - матушка, дом их родной.

А теперь всё как будто чужое,
Снова Иго татарское, плен,
И за что наказанье такое,
И бунтует в крови буйный Ген!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.