Памяти С. Фёдорова

***
(Памяти С.Фёдорова)

Есть люди ярче, чем комета.
Они несут собою свет.
Таких не много в жизни этой,
Иным подобных просто нет.

 Таким был Фёдоров - учёный,
Хирург, новатор, бизнесмен,
Сверходержимый,  увлечённый
И настоящий супермен.

Его энергия и разум,
Огромный творческий запал
Подняли вдруг его и сразу
На самый высший пьедестал.

У Фёдорова Святослава
Был оглушительный успех,
Почти магическая слава,
Он популярен был у всех.

А скольким людям он помог,
Открыл глаза на этот мир!
Для них он был почти как бог,
Как символ жизни и кумир.

Он от судьбы не ждал подарков
И щедро всем себя дарил.
Ушёл из жизни так же ярко
И так стремительно, как жил.

Короткий и блестящий век-
И три миллиона излеченных.
Таков был этот человек,
Достойнейший из всех ученых!

     *********


Рецензии