Прошу прощения у голубей

Спешу весной в цветную карусель,
Мечта укрыта лёгкокрылой дымкой.
Нежнее Мая может быть Апрель,
Ушёл в отставку, скрылся невидимкой.

Аккредитована на пышную сирень,
Её с куста ломают на букеты.
Вчера у друга заприметила мигрень,
Вместо сирени он принёс конфеты.

Влекома запахом сирени у крыльца,
Срезаю веточки заботою гонима.
А стайка голубей, что без конца
Гнездится здесь, вдруг пролетает мимо.

Одолевает хрупкая сирень,
Стереотипы жизни изменяя.
Сорвать сирень быть может и не лень,
Но вырастить не просто понимаю.

Спешу просить прощенье у голубей,
Хоть вопреки волнуется сознанье.
Сажаю новый куст, чтоб поскорей,
Вернуть у птах ушедшее признанье.


Рецензии