Клетка

Тебе я не какая-то овца,
Пасти меня не надо,
Тебя я раскусила - подлеца,
Не надо гнать меня во стадо.

Я неизбежно жду конца,
Насытившись тем сладким ядом,
Что заливал в меня ты без конца,
Когда ходил со мною рядом.

Ты пел мне песни голосом скворца,
Окидывая нежно пылким взглядом,
И убирал мне прядь с лица,
Под майским дивным садом.

Во мне так много раскаленного свинца,
Я не смогу с тобой быть рядом,
В закрытых комнатах  дворца,
То клетка для меня, а не награда.

21.05.2021

TD


Рецензии