Светлое будущее на пороге

Включайте свет, тушите свечи,
Настал рассвет, закончен вечер.
Ещё немного мгла ночная,
Тебя коснётся, ускользая.

Разрушен мир, сожжён, затоплен,
Под слоем грязи погребая,
Чьи-то страдания, крики, вопли,
Мир новый, радужный, рождая.

Где больше нет корыстной фальши,
Где нет обмана и коварства,
И каждый знает, что ждать дальше,
И светлый дух взойдёт на царство.

Расширят наши горизонты,
Увидим вновь другие земли.
И ляжет музыка на ноты,
Те, что деревья раньше пели.

Увидим то, услышим нечто,
Что невидимкой раньше было.
Познаем Сути бесконечность,
То, что душа совсем забыла.

И выйдя в мир, открыв все очи,
Вдохнешь заманчивые дали.
Взмахнешь крылом в покровах ночи,
Пока другие тихо спали.

И там вверху, под небесами,
Свободу тела укрощая,
Омоешь землю всю слезами,
Себя простишь....
             Других прощая.....

20.05.2021
Полунина Елена


Рецензии