Друг

Судьба - окоп. Что наспех, неглубокий.
Один патрон - и тот уже в стволе.
И танк. Лоб в лоб. Чужой, железнобокий.
И степь вокруг в примятом ковыле.
Кто закричит: Не бойся, я прикрою?
Кто под огонь, со связкою в руках,
На бруствер рядом вымахнет с тобою?
Поможет делом, а не на словах?
Кто, разломив последнюю краюху,
Пройдёт с тобою вместе до конца?
Кто не поверит мерзостному слуху,
Стальным клинком кастрируя лжеца?
Словам не верь, словам и заклинаньям,
Они - труха. Ты посмотри вокруг.
И, может быть, укажет мирозданье,
Кто - просто так, а кто - твой верный друг.


Рецензии