Слепой хищник

Погасил кто-то глаз  свет,
Тот, кто знал меня в прошлой жизни.
За спиною сменился век,
Я шагаю, вперед, зубы стиснув.

Как старинный, пустой сосуд,
Джин покинул волшебную лампу.
Я физически присутствую тут,
Запись в паспорте синим штампом.

Не горит больше свет глаз,
Вспыхнув раз, они снова потухли.
Все попытки пусты сейчас,
На висках только вены взбухли.

Не горит изнутри огонь,
Там золы сизой горький привкус,
Въелся дым. Не проветрить вонь.
Не цветет от природы фикус.

Ощетинив все иглы врозь,
Я похожа на дикобраза.
Я бросаю  все фразы вскользь,
Чтоб непонятой быть сразу.

Жизнь идет, продвигаюсь вслепую,
Я на ощупь иду,  шаг в шаг,
Словно кровь впереди  чую.
Хищник раненый с болью в глазах.


Рецензии