Лето в деревне

Распахни свои крылья-ресницы, -
Петухи давно уж пропели,
Долго сон тебе утренний снится,
Не ленись, дочь, вставай с постели.

Посмотри: на востоке солнце
Уж окрасило небо зарёю,
По лазурному фону стронций
Вместе с кадмием над землею.

А в саду на ветвях воробьишки
Расчирикались звонкою песней
И тебе не дадут шалунишки
Больше спать, от досады хоть тресни.

И бабуля корову уж доит –
(Напоить паровым тебя надо),
И буренку с калитки выводит,
Та мычит, видно встретила стадо.

Блеют овцы, собаки залаяв,
Гонят стадо на луг за рекою…
Ты вставай, я уж точно ведь знаю
Утром нет на деревне покоя.

Мы не будем Морфея рабами –
Молока мы парного попьём
И пойдем с тобой в лес за грибами
И малины с кустов мы нарвём.

И с лукошками полными снеди –
(Мы в лесу свой оставили след)
Возвратились усталые, леди,
Зато вкусен наш будет обед.


    (июнь 2003 года.)


Рецензии