Потрескивание костра

Ничего не говори, просто слушай потрескивание костра...
Рядом речка - таинственна и быстра.
Рядом я - над тобою ночь и в ночи ветра.
Рядом ель - малахитова и стара.

Ничего не бойся и помни, что я - стража твоя...
Крылья мои укрывают северные края.
Вдоль берегов вьётся лесной бурьян.
Не бойся и просто помни, что рядом - я.

Ничего не вспоминай, просто чувствуй, как дремлет лес...
Тысячи звёзд становятся миллионами на стекле
Дрожащем. Просто помни: я кружу над тобой во мгле,
И трепетный танец костра - чтоб тебе теплей.

Ни о чём не жалей, просто слушай: кругом шелестит тайга...
Летними травами, хвоей украшены берега,
Северный лес светел, костёр трещит,

Это я тебя окружаю, ничто не способно тебя теперь напугать,
Я тебе буду щит.


Рецензии