Опадаю листья, листья опадают...

Опадаю листья, листья опадают,
Дерева стоят, о весне мечтают.
Ветер – озорник, ветер – шалунишка,
Он себя ведёт с ними как мальчишка.

То срывает шляпку, то волосы погладит,
Хоть не молод он, но со всеми ладит;
Расстегнёт жилет, задерёт юбчонку,
Стан обнимет нежно, как девчонку.

Опадают листья, листья опадают,
Потеряв листву дерева рыдают:
И текут по стволу горькие слёзы –
Головы склонили стройные берёзы.


Рецензии