Сила

Утро в поволоке розоватой
накрывает серая тоска…
Небо сверху смотрит виновато —
океан возможно ль расплескать?

У него особый нрав — нарваться
на внезапный гнев — как дважды два!
Даже если море информации,
к силе приспособишься едва:

может и на месте разозлиться,
в бурю разразиться или шторм,
у него характер, норов, лица,
и ещё неведомое что…

Лучше не взывать таких к беседе,
за собою чувствуя вину —
а ещё ближайшие соседи!
Психанул — косаткою вильнул!

Хорошо б, расслабился до штиля…
Всё же, не загадывай! Терпи…
Небо может с солнцем быть счастливым,
а у океана — вновь каприз!

Пенится, бушует и плюётся!
Достаёт и в шутку и всерьёз!
Только независимое солнце
не боится пены и угроз!

Что же остаётся делать небу?
Нрав стихии буйной отражать —
участь не завидна… Прячем нервы:
пучит волны, будто на дрожжах!

19.о5.2о21 о7:11

Косатка – морское хищное млекопитающее из
семейства дельфиновых (Delphinidae), отряда
китообразных (Cetacea). Русское название
этого животного происходит от слова «коса»,
её напоминает высокий спинной плавник самцов,
а английское — killer whale («кит-убийца») —
она получила за свою охоту на китов.

Косатка считается самым крупным дельфином:
взрослые самцы в длину достигают 10 метров,
а весят около 8 тонн. Самки чуточку миниатюрнее.

Экспромт по теме океан для
http://stihi.ru/2021/05/17/8380


Рецензии