Опять не так я рассчитала

Ах, сколько раз твердила я себе:
Пора кончать душевные волнения,
Не подвергаться новым треволнениям
В неблагодарной жизненной судьбе.

Но я ведь смелая, хоть кроткая с тобой,
Поверила сиянию звездам  в небе  вновь,
Надеясь на чудесную любовь
Готова в ад сойти в руке рукой.

Взывала я к тебе, далекий, нежный,
Печали, радости, вместе поделить
И все сомнения сердца разрешить
В твоей душе всегда мятежной.

Но как на расстоянии трудно
Рычаг пороков все же перегнуть,
Чтоб новизною не спугнуть,
И было бы все обоим нужно.

Чтоб словно рай, цвела любовь
Без всех претензий горделивых
И подозрений вновь ревнивых,
Но это сказка лишь из снов!

Так что напрасно я мечтала
В спокойствии дальше сердцу жить,
Не горевать и не тужить,
Не так вновь  что-то рассчитала....


Рецензии