И, всё же, нет его дороже

И, всё же, нет его дороже

Как этот мир не совершенен,
Но, друг мой, жаловаться грех,
Что нами он недооценен,
Что в нас не то, что есть у всех.

Но в этом что-то есть, от бога:
И эталон, и эксклюзив.
Красивых эталонов много,
Но твой, по-своему, красив

Как этот мир не идеален,
Но есть тот самый идеал,
Который, в общем-то реален,
Способен править в жизни бал?

А может, идеален каждый
И ты конечно в их числе?
Взгляни со стороны однажды
На отражение в стекле.

Одни твердят, что жизнь – помойка,
Другие – верят  в чудеса.
Одним, по жизни, мир весь – стройка,
Другим – мираж и словеса.

Как этот мир жесток, о, Боже!
О, как прекрасен Белый Свет!
И, всё же, нет его дороже,
Бесценней этой жизни – нет!

Николай Шабанов
20 мая 2021 г.


Рецензии
Совершенно верно, Коля,
Как бы мы не относились
К нашей жизни, нашей доле,
Но она нам - Божья милость!))))

Заработал - пожинай:
Кто богатства, кто печали.
Кто при жизни хочет в Рай...
А кому-то настучали?!))))

Ковалева Елена   21.05.2021 16:45     Заявить о нарушении
Я с тобой согласен,Лена.
Жизнь - волна души - не пена.

Николай Шабанов   24.05.2021 11:00   Заявить о нарушении