Искры

Высекаю искры света
Из Вселенной день за днём
И надеюсь, что согрета
Будет жизнь моя огнём.
Но гореть не хочет пламя;
Просто тлеют угольки,
И признаюсь, между нами,
Ими светятся стихи.
Свет невидимо мерцает
Еле слышимым теплом,
Как струится чашка с чаем
За обеденным столом.
Зажигает кто-то звёзды
Непрестанно в Небесах,
Неисхоженные вёрсты
И двенадцать на часах.
Заигрался шквальный ветер
В игры взрослые с бедой,
Мне бы только смерть не встретить
В мраке темени ночной...


Рецензии