Скрипнет ступенька

Скрипнет ступенька, и сердце зайдётся.
Это за мной моё детство крадётся.
Детство, давай мы с тобой поболтаем,
вспомним скамейку за старым сараем.
Там за лозиной закат загорался.
Месяц потом в ветках сонно качался.
Ухнув, сова пролетала над крышей.
Ветер уставший всё тише и тише.
Бабушка спросит: «Чего не ложишься?
Глянь, как темно. Ты совсем не боишься?»
Рядышком сядет, обнимет за плечи.
«Можно ещё хоть чуть-чуть?» - ей отвечу.

Скрипнет калитка, и сердце сожмётся.
Снова за мной моё детство крадётся.
Влезет на печку вечерней порою,
слушать сверчка, что живёт за трубою.

17.05.21.

фото из интернета


Рецензии