Web girl

Девочка с полуголым лицом и плечом,
На фотографии в левом верхнем углу экрана.
От которой мне не холодно и не горячо.
Которой бы не было, если бы я не проснулся так рано.
Я бы пил виски, любил жену, кота чесал.
Ленился бы бегать даже до третьего пота
Но в это утро я все-таки решил ей написать,
Потому что мне решительно не хотелось работать.
Потому что она может быть любой.
Новая лужа, никаких кругов от сапог.
Ее голос может быть с хрипотцой,
Может быть нежным, детским, может быть строг.
Она может быть как все: ни сложна, ни проста.
Но таких до хера и цена ей грош.
А может она такая непостижимая высота,
Что ты никогда, никогда ее не возьмёшь.
Или берут ее все кто захочет,
По несколько раз на дню.
А она при этом бесстыдно хохочет
И пьет казахстанский Камю.
Подытожим: не писать был не вариант,
И поэтому получай от меня вот такой этюд.
Который если я стану таки знаменит и богат,
В какаю-нибудь тонкую книжечку да подошьют.


Рецензии