Всё встанет, дарлинг, на свои места...

Всё встанет, дарлинг, на свои места:
Полста с хвостом, сверчки, надежды всуе.
И тиной вновь продолжишь обрастать,
У будних дней - ей-ей! Не забалуешь,
На глубину попасть - ни боже ж мой!
Забот коряги, обстоятельств мели.
Плывёшь тихонько верной стороной,
О том о сем негромко пустомелишь,
Неброско и немарко - до колен,
По грудь и с головой - не утопиться.

Я - рыбкой золотою о тебе
Блесну в почти недвижимой водице -
Тот час воронка с омутом любви
Закрутится резьбой - сойдёшь ли с курса?
Припомнишь 'просто счастливо живи',
Отмеришь семь - про минусы и плюсы
И воспротивишься - уж больно тяжело
Вновь выходить на собственную пристань,
И... время дальше вязко потекло,
Как ныне и вовек и пресно с присно.


Рецензии