Пузявка. Аркадий Брязгин

На переднем кресле!
Еду!
Вот удача...
Хорошо жить, если
у тебя есть дача!
Хорошо на дачу
ехать не в корзине,
в кресле...
и впридачу
в собственной машине!

То-то Борька ахнет.
Где мы?
Где-то близко.
Что так вкусно пахнет?
Кажется, сосиска.
Так.Ну, вот и дача.
Вот дыра в заборе.
мявкнул, морду пряча,
кот соседский - Боря.

Стыдно. Нет и речи.
Но, живёшь халявкой,
так зачем при встрече
обзывать Пузявкой?
В прошлый раз я плуту
в лоб сказал:Вот миска!
А назад с минуту
здесь была сосиска?!

Ладно. Если Борька
сам придёт с повинной,
угощу, но только...
Только половиной!
Встреча. Мир. Порядок.
Жизнь бурлит, клокочет.
Шумно возде грядок -
сеют, садят, топчут.

Правда, ненарочно.
Отчего ж на явку
вызывают срочно
бедного Пузявку?
...
Кот мурлычет песни,
косит сытым взглядом.
Хорошо жить, если
друг Пузявка рядом!

Вольная интерпретация сюжета на ютьюбе
:-)
https://youtu.be/KjBtJPv_4Cw


© Copyright: Аркадий Брязгин, 2003
Свидетельство о публикации №103051000034


Рецензии