Жизни путь судьбою всем отмерен

Как ни бесится зимою вьюга,
Все равно приходит ей конец,
Как ни длится жизни всей дорога,
Есть и у нее свой венец.

Кто безвестно, кто ее прославил,
Кто судьбы ворочал перевал,
Кто на службе был сильнее стали,
Опыт свой другим передавал...

Пережить кому пришлось так много,
Чтоб полезен был его урок,
Выполнял заветы очень строго
На выпавший его жизни срок,

Тот остался в памяти народной
И страны истории на века:
Нет миссии больше благородней,
Чем любовь к Отчизне Человека!

Жизни путь судьбою всем отмерен,
Никуда от этого не деться,
И, чтоб был насыщен он и верен,
Нужно подготавливаться с детства!


Рецензии