День насмарку

День насмарку. Облачно с прояснениями.
Дождь стучит по крыше подъездного козырька.
День за днем стараются быть весенними.
И я стараюсь. День за днем. У нас не выходит пока.
Все выходные в кровати, фильмы и сладкое,
Порно и нежелание быть одному.
Время комкает одеяло новыми складками,
В 22-ую пойду умываться, на 23-ю усну.
Но когда завтра забрезжит на горизонте рано,
Северной беззатейливой белизной
Есть надежда проснуться заряженным и упрямым,
Хотя бы чтобы в какой-то другой рассвет поговорить с какой-то ещё тобой.


Рецензии