О чём рассказали детские варежки?

* написано в качестве ответа на задание по решению педагогических задач

Сколько лет
сколько ночей подряд
я вижу детские варежки
почему я не забываю их?
что я должна с ними сделать?
я будто бы знаю ребёнка
но её уже не найти
не вернуть эту часть её детства
детства, где ей не страшно
представлять себя кем угодно
дети ведь фантазёры
хотя, может, так и надо
чтоб фантазии были целями
а не уходом от реальности
она видит себя певицей
пишет книгу и клеит обложку
и с неба рисует звёзды
ведь нет ничего невозможного
и ей ещё всё интересно
она знает породы собак
различает марки машин
придумала свой язык
сочиняет сценарий фильма
чтобы играть с друзьями
учится на пятёрки
расставляет все запятые
и даже стихи пишет с рифмами
чтобы на доску повесили
только не знает будущего
куда 'денутся эти варежки
и сны такие не видит
о ребёнке
который потерян

в жизни ведь варежек не было
а ребёнок ещё как был.


Рецензии