Поклонюсь

Я в ноги тебе, милый край, поклонюсь,
Пусть душу мою тронет нежная грусть,
Мы вспомним с тобою чарующий звон,
Что плыл благодатью с незримых сторон,
И вспомним далёкое детство. Вчера
Оно грело душу огнём у костра;
И юности вешней красивый полёт –
Он нас до сих пор жаждой дня достаёт.
Ах, край мой родимый! Ряд стройных берёз,
Где тихое ржанье, скрип старых колёс
В сознанье всплывают под трель соловья
Сильнее и чаще ночного дождя.
Тебе я служила, тобою жила,
Отвагу и силу тебе отдала,
Ходила-бродила по заводям звёзд,
Ведь путь наш земной не бывает так прост.
И всё же дошла до конца своего,
Услышала зов наших древних богов.
Они-то всё знают и помнят о нас.
И кто-то вздохнёт в тот предутренний час.
Но ты не горюй. Вспоминай обо мне,
Как пели мы песни при яркой луне,
И как танцевали то вальс, то фокстрот,
Не видя, что время идёт и идёт.
Я в ноги тебе, дорогой, поклонюсь.
Пусть душу мою тронет ласково грусть,
А с нею чарующий, радостный звон,
Что с детства дарили берёзка и клён.


Рецензии