Зашла, представилась

Зашла, представилась, брови серьезные.
Улыбка под маской или кажется?
Кто-то на полку залазил с курьезами?
Или она улыбается каждому?
По долгу службы или просто
Так видит, так чувствует.
Загорелая, взгляд острый.
А может внутри она грустная.
И это улыбка ей стоит,
Всех напряжения воли сил.
А ей вместо "спасибо" простого
"И подстаканничек принеси"
В книге ее предложений и жалоб
Кто-то хоть что-нибудь предложил?
И как бы быстро она бежала б
Когда б за победу - новая жизнь?
Все без обязанностей лезут с правами
Терпение можно ли сохранить?
Вместо профессии очередное призвание
Гулко-библейское - проводник.
А может и не улыбалась вовсе
А может и все хорошо вполне
И она людей с удовольствием возит
По самой большой на свете стране.
И вагон для нее как сцена МХАТа
Пятая из четырех стихий.
Где просто так и обложат матом,
И просто так напишут стихи.


Рецензии